L’Olivicola Titerno nasce dal cuore degli antichi borghi di Cerreto Sannita, San Lorenzello e Castelvenere, suggestivi lembi di dorsale appenninica campana, immersi in scenari di accattivante bellezza, solcati da valloni e forre del bel fiume Titerno e dai quali emergono tracce di un passato antichissimo, testimoniato dalle tante bellezze artistiche ed architettoniche che qui si possono ammirare. Dal paziente ed assiduo lavoro della terra nascono i nostri pregiati oli: preziosi come gocce d’oro che auliscono dei profumi di campagna, che si sposano agli svariati piatti tipici dell’area a formare un connubio di sapori insuperabile. Ai palati audaci non sfuggiranno certo le particolari sfumature degli oli monocultivar di racioppella, ortice ed ortolana, ciascuno con la propria particolarità: dal piccante, all’amarognolo, al fruttato intenso. Tutta la raccolta avviene mediante brucatura a mano durante la fase dell’invaiatura superficiale, il tempo medio tra raccolta e molitura, è di circa 6 ore. Il sistema di estrazione utilizzato è quello continuo bifase a temperatura controllata. L’olio ottenuto non viene filtrato ma solo decantato, per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali e caratteristiche organolettiche, per cui eventuali residui sul fondo della bottiglia sono del tutto naturali. La conservazione dell’olio extravergine di oliva, prima dell’imbottigliamento, avviene in serbatoi di acciaio inox sigillati e termocontrollati.